ПАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществило проверку мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала «Кировэнерго»

в Кирове
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществило проверку мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала «Кировэнерго»

С 16 по 20 мая комплексной комиссией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ПАО «Россети») была проведена проверка филиала «Кировэнерго» по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности.

Комплексные проверки мобподготовки и гражданской обороны (ГО) позволяют убедиться в профессионализме энергетиков, их готовности сохранить надежное энергоснабжение населения в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС), а также в возможности обеспечения безопасности собственного персонала в условиях ЧС и в военное время.

Комплексная проверка затронула Управление филиала, а также четыре из пяти производственных отделений (ПО): Яранские, Западные, Южные и Северные электрические сети. В ПО проведены показные занятия по экстренной эвакуации персонала, смотры нештатных формирований гражданской обороны, тестирование руководящего состава и личного состава нештатных формирований по знанию вопросов мобподготовки и гражданской обороны, а также проверка готовности систем оповещения к передаче сигналов управления при потенциальной угрозе возникновения ЧС в мирное и военное время. Кроме того, комиссия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» проверила знание и ведение оперативным персоналом основных документов, регламентирующих действия при ЧС.

По словам председателя комплексной комиссии, начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимира Безродного, персонал филиала «Кировэнерго» продемонстрировал хорошую готовность к работе в условиях ЧС.

«При проведении проверочных мероприятий личный состав филиала действовал уверено и грамотно, в соответствии с должностными обязанностями. Все это, несомненно, дает определенные гарантии того, что в случае возможных чрезвычайных ситуаций сотрудники получат условия для безопасного труда, а потребители - качественно оказанные услуги», - отметил Владимир Ильич.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров